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パセリ香る♪ヒラメのムニエル(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

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myuuumin♬
イタリアンパセリとレモンで爽やかに!
美味しいヒラメのムニエルを作りましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラメ
2切れ
イタリアンパセリ
2〜3本
レモン
2切れ
薄力粉
大さじ1〜2
少々
胡椒
少々
料理酒
大さじ3〜4
オレンジカリフラワー
8房ぐらい
バター
2かけぐらい
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作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは細かく微塵切りにし、ヒラメは料理酒に浸しておく。
  2. 2
    ヒラメに塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
    フライパンにバターを引き、ヒラメの皮を下にして、カリッと焼けるように焼く。
  3. 3
    刻んだイタリアンパセリを上にのせ、皮の面が焼けたらひっくり返す。
  4. 4
    ひっくり返したら、料理酒をかけてふっくら焼けるようにする。あまり焼き過ぎないように、身に火が通ればOK!
  5. 5
    お皿に茹でたオレンジカリフラワー、レモン、飾り用のイタリアンパセリも一緒に盛り付けたら、出来上がりです!

おいしくなるコツ

臭みを消すように料理酒や白ワインに浸して焼きましょう!

きっかけ

釣りたての新鮮なヒラメを頂いたので、ムニエルにしてみました!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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