材料(2人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 500ml
- キーマカレーの素
- 1/2箱
- 卵
- 2個
- マキシマム
- ふたつまみ
- 水
- 50ml
- ご飯
- 茶碗2
作り方
-
- 1
- フライパンを強火にかけ卵を割り入れマキシマムをかけ水を入れ蓋をして2分蒸し焼にしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして強火にかけたフライパンで合挽き肉と炒め肉の色が変わったら水500m lを入れキーマカレーの素を入れ10分煮込む。
-
- 3
- 皿にご飯を盛って2をかけ1を乗せたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません