生姜焼きのタレを使ったしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
たまには、手を抜いた生姜焼きも美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
生姜焼きのタレ
大さじ2
レタス
適量
カリフラワー
4房
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    付け合わせのレタスは、手でちぎるか、ざく切りする。カリフラワーは、小房に分けて、1分茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を広げて焼く。
  3. 3
    中火で、裏面焼き、火が通ったら、生姜焼きのタレを回しかける。
  4. 4
    裏返して、両面に味をなじませたら、皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

ちょっと、簡単に済ませたかった。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/28 19:42
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)
2021/06/18 01:32
美味しかった
ぴんちゃん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする