ラフランスのコンポートワインなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラフランス(皮を剥いて) 100g
- 砂糖 30g
- 水 150ml
作り方
- 1 ラフランスを、8等分して芯を取り皮を剥く。
- 2 鍋に、水と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで、温める。
- 3 2に、1を入れ、沸騰させたら、火を弱め、10分ほど、コトコト煮る。
- 4 15分ほど、放置したら、また、10分、コトコト煮る。
- 5 上の工程を繰り返しますが、好みの固さになったり、シロップが煮詰まる前で、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/01/08 20:25甘さの足りないラフランスが、とってもおいしく変身しました!おいしすぎて、すぐ完食♪