ピザ用チーズの冷凍保存法 レシピ・作り方
![ピザ用チーズの冷凍保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0766fc2563097b488ab47dafb807ff2d3d3f6409.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミックスチーズ 300g
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ミックスチーズは、開封して使用したら、残りのチーズは、即冷凍します。
- 2 ジップロックに入れて、薄く平らにしたら、空気を抜き、冷凍庫へ入れる。
- 3 冷凍庫に入れて、1時間ほど経ったら、一度取り出し、袋ごとモミモミすると、パラパラになるので、使い安いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miyumiyu2632632021/06/18 14:09レシピありがとうございます(*^ω^*)
-
ひろりん11062020/12/06 11:16こんにちは・・・・ミックスチーズも冷凍しておくと心配なく使えますね。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
凱まま2020/12/02 18:18大袋で買ったので冷凍保存します(^^)