ピザ用チーズの冷凍保存法 レシピ・作り方

ピザ用チーズの冷凍保存法
  • 5分以内
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
開封したチーズは、冷凍することをお勧めします。1ヶ月保存可能になります。

材料(2人分)

  • ミックスチーズ 300g
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ミックスチーズは、開封して使用したら、残りのチーズは、即冷凍します。
  2. 2 ジップロックに入れて、薄く平らにしたら、空気を抜き、冷凍庫へ入れる。
  3. 3 冷凍庫に入れて、1時間ほど経ったら、一度取り出し、袋ごとモミモミすると、パラパラになるので、使い安いです。

きっかけ

気付いたら、カビが生えてる時があったので。

  • レシピID:1910014864
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/06/18 14:09
    ピザ用チーズの冷凍保存法
    レシピありがとうございます(*^ω^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/06 11:16
    ピザ用チーズの冷凍保存法
    こんにちは・・・・ミックスチーズも冷凍しておくと心配なく使えますね。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • 凱まま
    凱まま
    2020/12/02 18:18
    ピザ用チーズの冷凍保存法
    大袋で買ったので冷凍保存します(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る