ラフランスの切り方剥き方変色しない方法 レシピ・作り方

ラフランスの切り方剥き方変色しない方法
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
リンゴと同じように扱えば、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縦に真っ二つに切り、またそれぞれを半分に切り、さらに半分に切る。(8等分する)
  2. 2 タネの部分をV字に切り取り、皮を剥く。
  3. 3 カットしたら、塩水が入ったボールにつけると良い。(変色防いで、甘み引き立つ)

きっかけ

旅先の道の駅で、大きなラフランスを買ったので。

  • レシピID:1910014852
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/12/17 12:17
    ラフランスの切り方剥き方変色しない方法
    りんごと同じように♪うまく剥けました~助かるレシピありがとうございましたヽ(。・∀・。)ノ♪
  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/11/27 21:13
    ラフランスの切り方剥き方変色しない方法
    甘みも増して美味しくいただきました!
  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2023/11/20 13:44
    ラフランスの切り方剥き方変色しない方法
    朝食用に参考にさせて頂きました。ありがとうございました
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/06 16:59
    ラフランスの切り方剥き方変色しない方法
    ソラさん
    こんにちは
    参考にさせていただきました
    先程はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る