材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 切り餅
- 2個
- ●すき焼きのたれ
- 100ml
作り方
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- 1
- 油揚げに切り目を入れて、餅を入れるスペースを作る。
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- 2
- 切り餅を半分に切り、①に1つずついれ、口をつま楊枝で刺して閉じる。
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- 3
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- 小さい鍋に並べて、●を入れて煮る。
油揚げにタレが染みて、餅が柔らかくなったら完成!
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- 4
- ※鍋にスペースがあるときは、ごぼうや人参なども一緒に煮たりすると、ちょっとしたおかずに♪
おいしくなるコツ
焦げ付かないように注意してください。
餅巾着を先にレンジで温めて置くと、煮る時間が短くていいので、焦げ付きにくいです。
きっかけ
餅を消費したくて。
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