餅巾着の すき焼き煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
お正月、お餅が余りがち…
普通に焼いて食べるのに飽きたら…

材料(2~3人分)

油揚げ
4枚
切り餅
2個
●すき焼きのたれ
100ml

作り方

  1. 1
    油揚げに切り目を入れて、餅を入れるスペースを作る。
  2. 2
    切り餅を半分に切り、①に1つずついれ、口をつま楊枝で刺して閉じる。
  3. 3
    小さい鍋に並べて、●を入れて煮る。

    油揚げにタレが染みて、餅が柔らかくなったら完成!
  4. 4
    ※鍋にスペースがあるときは、ごぼうや人参なども一緒に煮たりすると、ちょっとしたおかずに♪

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意してください。 餅巾着を先にレンジで温めて置くと、煮る時間が短くていいので、焦げ付きにくいです。

きっかけ

餅を消費したくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
すき焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食もち米
関連キーワード
餅巾着 切り餅 油揚げ すき焼き
料理名
餅巾着のすき焼き煮

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする