アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとカブの葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
妊婦さんにいい、カルシウムと葉酸もとれて!とても簡単で美味しいですよ♪

材料(2人分)

パスタ
2束
カブの葉の小口切り(冷凍して置いたもの)
たっぷりふたつかみくらい
しらす(冷凍して置いたもの)
半パックくらい
にんにくオイル
大さじ2〜
にんにく醤油
大さじ2
一味
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間ゆではじめる。
  2. 2
    フライパンににんにくオイルを入れておく。茹で上がり3分前くらい火をつけ、しらすとカブの葉を入れて炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタも入れて、おたま一杯弱の茹で汁と、にんにく醤油も加えて入荷させるようによーくぐるぐると混ぜ合わせながら合わせていく。
  4. 4
    一味と、ブラックペッパーをかけて全体を混ぜて、お皿に盛って出来上がり¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

カブの葉は使いやすい大きさに切って冷凍しておくと便利です!しらすも買って置いて冷凍しておくといいですよ♡にんにくオイル•醤油も作っておくとめちゃくちゃ便利ですよー♡

きっかけ

カブの葉を使いたくて!しらすもあるし!パスタにしてみました ´͈ ᵕ `͈

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
かぶペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする