オレンジ鮮やか♪にんじんゼリー(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、擦り下ろす。
フードプロセッサーがあれば、それで細かく粉砕してください。 - 2 鍋に水、擦り下ろした人参、レモン汁、はちみつ、グラニュー糖、粉ゼラチンを入れて、沸騰直前まで混ぜて、ゼリー液を作る。
- 3 器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で4時間以上、固まるまで冷やす。
-
4
ミニトマトを横に切り、ゼリーの上に乗せます。
人参の葉もあれば、飾ると色合いが綺麗です!
なければ、ミントの葉などハーブを飾ってもOKです!
きっかけ
畑で愛情込めて作った、見た目は不恰好な人参を素敵なスイーツに変身させたくて♬
おいしくなるコツ
人参は細かく擦り下ろしましょう! 裏ごしはしないことで、素材の食感を楽しめます♪
- レシピID:1910014759
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点!オレンジ色が鮮やかなゼリーです♪
からだに優しい健康的なデザートです٩( ᐛ )و