シナモン香るりんごジャム レシピ・作り方

シナモン香るりんごジャム
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
甘さ控えめシナモン香るりんごジャム

材料(2人分)

  • りんご 300g
  • 砂糖 100g
  • 小さじ1
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ボールに水と塩を入れ、りんごの皮を剥き、いちょう切りにして5分ほどつける。
  2. 2 圧力鍋に1のりんごと皮と、砂糖とレモン汁を入れ、蓋をし中火にかける。
  3. 3 蒸気が出てきたら、弱火にして5分煮る。
  4. 4 自然に圧力が抜けたら、蓋を開け、皮を取り出し、とろみがでるまて、木べらでかき回す。
  5. 5 シナモンを振り入れ、熱いうちに、煮佛消毒したビンに詰めます。
  6. 6 きっちり蓋をして、逆さに置いて、冷めたら、冷蔵庫に保管する。1、2ヶ月で、食べ切りましょう。

きっかけ

圧力鍋だとトロトロ。時短にもなります。

おいしくなるコツ

皮は、赤みを出すためなので、好みで入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1910014751
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る