作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
-
- 2
-
- ニンニクがきつね色になったら、ツナを入れ炒める。(油が多かったらペーパーで調整。)
-
- 3
-
- お鍋に水2リットルを入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタ・ブロッコリーを茹でる。
-
- 4
- ②③を和え、茹で汁50ccを加え乳化させる。
-
- 5
-
- ミニトマトを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・④の工程でソースをトロリと乳化させる。
きっかけ
ツナと野菜のパスタが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません