万能!ラムレーズンチーズクリーム レシピ・作り方
材料(約150g人分)
- クリームチーズ 140g
- レーズン 大さじ3
- クランベリー 大さじ1
- ラム酒 大さじ2
- きび砂糖 小さじ4
作り方
-
1
〈下準備〉
レーズンは熱湯に漬けサッと油を落とす。
クランベリーとレーズンをラム酒に一晩漬けておく。
クリームチーズは常温に戻して練る。 - 2 練ったクリームチーズにきび砂糖とラム酒に漬けたレーズンとクランベリーを加えて混ぜる。
- 3 2をなめらかになるまで混ぜれば出来上がり!
きっかけ
カフェで食べたバターケーキに添えられていたクリームが美味しかったので、再現してみました!
おいしくなるコツ
レーズンとクランベリーをラム酒によく漬け込みましょう!
- レシピID:1910014731
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/28 17:30おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
パンにもバターケーキにもクッキーにも♪いろんなお菓子にアレンジ出来るラム酒香るベリーチーズクリームです!