万能!ラムレーズンチーズクリーム レシピ・作り方

万能!ラムレーズンチーズクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
これさえ作っておけば!
パンにもバターケーキにもクッキーにも♪いろんなお菓子にアレンジ出来るラム酒香るベリーチーズクリームです!

材料(約150g人分)

  • クリームチーズ 140g
  • レーズン 大さじ3
  • クランベリー 大さじ1
  • ラム酒 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    レーズンは熱湯に漬けサッと油を落とす。
    クランベリーとレーズンをラム酒に一晩漬けておく。
    クリームチーズは常温に戻して練る。
  2. 2 練ったクリームチーズにきび砂糖とラム酒に漬けたレーズンとクランベリーを加えて混ぜる。
  3. 3 2をなめらかになるまで混ぜれば出来上がり!

きっかけ

カフェで食べたバターケーキに添えられていたクリームが美味しかったので、再現してみました!

おいしくなるコツ

レーズンとクランベリーをラム酒によく漬け込みましょう!

  • レシピID:1910014731
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームクリームチーズ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る