材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉
- 30g
- ・水
- 400ml
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・白だし
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2
- ゆずの皮千切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。長ネギは、斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に、・の調味料を合わせ、中火にかける。
-
- 3
- 沸いてきたら、豚肉を入れ、アクを取ったら、長ネギ、うどんを順に入れ、3〜4分煮る。
-
- 4
- 丼に柚子胡椒を入れ、つゆを少し入れたら、よく混ぜ合わせたら、うどん、長ネギ、残りのつゆをいれ、ゆず皮の千切りを添えて、出来上がりです。