豚バラ肉の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
角煮にゆで卵を添えて、みました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
長ネギ(青い部分)
3本くらい
・しょうゆ
大さじ3
・酒
大さじ3
・砂糖
大さじ3
・水
350ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、大きめに切り分け、お湯を沸かし、下茹でする。
  2. 2
    ゆで卵を作って殻を剥く。
  3. 3
    圧力鍋に、・の調味料を合わせ、1の豚肉と長ネギを入れて、蓋をして、中火にかける。
  4. 4
    蒸気が出始めたら、弱火にして、10〜15分煮る。
  5. 5
    火を止め、圧力が抜けたら、蓋を開け、2のゆで卵を入れて、煮詰める。
  6. 6
    煮汁にとろみが出たら、出来上がりです。

きっかけ

柔らかくなるように圧力鍋を使用してみました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 05:21
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする