パリパリきゅうりの佃煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ご飯のお供やおつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
生姜
1片
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★かんたん酢
大さじ1
★鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで輪切りにしてボウルに入れ塩をかけ揉んで10分おいて水気を絞っておく。
  2. 2
    生姜は細く千切りにしておく。
  3. 3
    鍋に★と1と2を入れ強火にかけ水気がなくなるまで煮たら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

友のレシピ

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 22:04
生姜はちゅーぶで!参考にさせていただきました!
簡単が一番!
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする