材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 100 g
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1〜2
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜は、形を崩さないように3〜5センチ幅に切って、鍋に並べる。
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- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切って、広げて、白菜の間に詰める。
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- 3
- 和風だしの素を振りかけ、酒を振りかけ、水を1カップほど、注いで、中火にかける。
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- 4
- 蓋をして、5〜10分煮込み、肉に火が通ったら、出来上がりです。
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- 5
- ポン酢などで召し上がってください。
おいしくなるコツ
二人なので、小鍋に作りましたが、大家族だったら、大きな土鍋で、たくさんどうぞ!!
きっかけ
白菜の季節になると作ります。
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