アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
一人用土鍋に用意すれば、手軽に作れるひと品です。

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
100 g
和風だしの素
小さじ1
大さじ1〜2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、形を崩さないように3〜5センチ幅に切って、鍋に並べる。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切って、広げて、白菜の間に詰める。
  3. 3
    和風だしの素を振りかけ、酒を振りかけ、水を1カップほど、注いで、中火にかける。
  4. 4
    蓋をして、5〜10分煮込み、肉に火が通ったら、出来上がりです。
  5. 5
    ポン酢などで召し上がってください。

おいしくなるコツ

二人なので、小鍋に作りましたが、大家族だったら、大きな土鍋で、たくさんどうぞ!!

きっかけ

白菜の季節になると作ります。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする