鶏むね肉と大葉のごろごろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
大葉の風味が美味しく、鶏むね肉でもジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
大葉
5枚
●マヨネーズ
大さじ1
●顆粒和風だし
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
●料理酒
小さじ2
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cm程度の角切りにする。
  2. 2
    大葉を粗みじん切りにする。
  3. 3
    1と2と●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを熱し、3をスプーンなどですくい、形を整えて焼く。

きっかけ

鶏むね肉を買うとよく作ります。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉マヨネーズしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする