シャキシャキえのきの豚バラ肉 レシピ・作り方
![シャキシャキえのきの豚バラ肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28579da991aa32ee3af923f19c208da529e6d88e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの根を切り落とし(縦に切りやすいようにくっついたままにし、ほぐさない)、よこ半分を切る。お好みサイズで縦に切って一束ずつにする。
-
2
豚バラ肉を薄く広げ、1のえのきをきつく巻く。
お好みで塩コショウを振ってから巻くと味がでます★ - 3 油は引かず、色がつくまでしっかり焼く。Bを混ぜ合わせて、いれる。
- 4 白いりごまをふりかけて、出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛みごたえもあり、やみつきになります。