シャキシャキえのきの豚バラ肉 レシピ・作り方

シャキシャキえのきの豚バラ肉
  • 約10分
  • 500円前後
まるちゃんに作るたろ
まるちゃんに作るたろ
あの一品っていうときにすぐに作れます。
噛みごたえもあり、やみつきになります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 30g
  • えのき 1/2袋
  • A塩こしょう (お好み)
  • B醤油 大さじ1
  • B砂糖 大さじ1/2
  • Bみりん 大さじ1/2
  • B酒 大さじ1/2
  • B豆板醤 少量
  • C白いりごま 少量

作り方

  1. 1 えのきの根を切り落とし(縦に切りやすいようにくっついたままにし、ほぐさない)、よこ半分を切る。お好みサイズで縦に切って一束ずつにする。
  2. 2 豚バラ肉を薄く広げ、1のえのきをきつく巻く。
    お好みで塩コショウを振ってから巻くと味がでます★
  3. 3 油は引かず、色がつくまでしっかり焼く。Bを混ぜ合わせて、いれる。
  4. 4 白いりごまをふりかけて、出来上がり★

きっかけ

冷蔵庫に豚肉が冷凍保存してあったので、スーパーでえのきだけを買って、手軽に料理しました。

  • レシピID:1910014371
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 少量
まるちゃんに作るたろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る