ビタミンCCレモンゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- CCレモン 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 大さじ2ぐらい
- レモン 1個
- 蜂蜜 大さじ3〜5
- りんごのはちみつ煮 大さじ3ぐらい
作り方
-
1
〈下準備〉
レモンは皮を剥き、薄く切って蜂蜜を浸るぐらい入れて、ジップロックなどに入れて冷蔵庫で半日以上漬けておきます。
(皮の苦みが大丈夫な方は、皮を剥かなくてもOKです。) - 2 CCレモンに熱湯で溶かした粉ゼラチンを加えて、混ぜます。
- 3 器にレモンの蜂蜜漬けをぺったり貼ります。
- 4 ゆっくりとCCレモンを注ぎます。レモンが取れたら、お箸などで器に押し付けましょう。
-
5
冷蔵庫で冷やし固めて、上にりんごのはちみつ煮を乗せれば出来上がりです!
お好みでミントを飾っても、より一層爽やかに出来ます!
(りんごのはちみつ煮:レシピ1910013220参照)
きっかけ
爽やかで元気の出るゼリーを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
CCレモンは開けたての炭酸シュワシュワのを使いましょう!りんごのはちみつ煮がなければ、ゴールデンキウイや好きなフルーツなどを飾っても美味しいです!
- レシピID:1910014360
- 公開日:2020/11/13
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シュワっと弾けるゼリーに、元気になる蜂蜜レモンが入った見た目も明るく爽やかなデザートです!