アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のおろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
大根おろしで、豚バラ肉をさっぱりいただきます!

材料(2人分)

豚バラ肉
200 g
ししとう
3、4本
茄子
1個
大根
3センチ
しょうゆ
大さじ1〜2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、下ろして、軽く水気を切る。
  2. 2
    ししとうは、たてに半分に切り、タネを除く。茄子は、乱切りにし、水につけ、アクをとる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚バラ肉をいため、火が通ったら別皿に、同じフライパンで、2を炒めたら、豚バラ肉を戻す。
  4. 4
    3に、しょうゆを加えて炒め、大根下ろしを加え、大根に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

大根、1本買って、色々消費したくて!

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする