郷土料理★たこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちゃん主婦
タコを頂いたので
たこめしを作りました。

材料(4人分)

お米
2合
たこ
100グラム
★白だし
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★しょうが
大さじ2分の1
★小ねぎ
小さじ1
★水
目盛りまで必要な分
○小ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米洗い30分間、
    水切りをします。
  2. 2
    窯にお米を入れて
    ★の調味料をいれる。
    2合の目盛りまで水を足します。
  3. 3
    たこを入れます。
    炊飯器をセットします。
  4. 4
    混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

コツはないです。誰でも簡単に出来ます。

きっかけ

たこめしが久しぶりに食べたかったので 作ってみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜご飯
料理名
郷土料理★たこ飯

このレシピを作ったユーザ

もっちゃん主婦 お菓子作りや料理が大好きな主婦です☺️ 家にいる時間が長いので、おやつ用に 簡単なお菓子作りや料理を作ってます。 初心者ですが、みなさん仲良くして下さい♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする