材料(4人分)
- お米
- 2合
- たこ
- 100グラム
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうが
- 大さじ2分の1
- ★小ねぎ
- 小さじ1
- ★水
- 目盛りまで必要な分
- ○小ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米洗い30分間、
水切りをします。
-
- 2
-
- 窯にお米を入れて
★の調味料をいれる。
2合の目盛りまで水を足します。
-
- 3
-
- たこを入れます。
炊飯器をセットします。
-
- 4
-
- 混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
コツはないです。誰でも簡単に出来ます。
きっかけ
たこめしが久しぶりに食べたかったので
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たこめしを作りました。