アプリで広告非表示を体験しよう

トンポーローの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
煮崩れない様に注意!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

▼A
豚バラ肉
300g
タマネギ
1個
長ネギ(青い部分)
3本
生姜
少量
ニンニク
少量
1500cc
▼B
醤油
30g
砂糖
10g
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを入れ1時間弱火にかける。
  2. 2
    ①から豚バラ肉・煮汁600ccを取り出し、Bを入れ、強火に掛ける。(沸いたら弱火にする)
  3. 3
    蓋をして1時間煮込む。
  4. 4
    盛り付けて完成。

きっかけ

トンポーローが食べたかったから!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 09:48
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます。 作って貰えて嬉しいです(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする