ナメコと豆腐の味噌汁の作り方! レシピ・作り方

ナメコと豆腐の味噌汁の作り方!
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナメコを鍋に入れ火を掛ける。沸いたら1分程で上げる。
  2. 2 水洗いしてザルに上げる。
  3. 3 鍋に出汁を入れ強火に掛ける。
  4. 4 煮立ったら中火にし、ナメコ・豆腐を入れ温まるまで煮る。
  5. 5 味噌を入れ一煮立ちする。
  6. 6 器によそって完成。

きっかけ

ナメコと豆腐の味噌汁が食べたかったから!

おいしくなるコツ

・味噌は出汁に対して5%。 ・二番出汁は  【二番出汁の作り方!】  レシピID:1910012480  を参照して下さい。

  • レシピID:1910013808
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8-17の睡魔
    8-17の睡魔
    2020/09/18 12:48
    ナメコと豆腐の味噌汁の作り方!
    写真はなめこが沈んでわかりづらいですが…美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る