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とりの唐揚げの甘酢ネギダレ レシピ・作り方

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( ^ω^ )ソラ
いつもの唐揚げに、ひと手間、ネギダレを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ししとう
4、5本
キャベツ
2、3枚
・しょうゆ
大さじ2
・酒
大さじ2
・砂糖
小さじ1
・生姜すり下ろし
ひとかけ分
サラダ油
適量
片栗粉
適量
★長ネギ
5センチ
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに、一口大に切った鶏肉と、・の調味料を入れ、良く混ぜ、馴染ませておく。
  2. 2
    キャベツは、千切りにし、ししとうは、ヘタをとり、楊枝で穴をあける。
  3. 3
    長ネギは、粗いみじん切りにし、★の調味料を合わせておく。
  4. 4
    1の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱し、170℃の中火で、きつね色になるまで、揚げていく。ししとうも、素揚げする。
  5. 5
    揚げたら、キッチンペーパーで、油を切り、皿にキャベツを敷き、唐揚げと、ししとうを乗せ、3のネギダレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

いつもの唐揚げをアレンジしてみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 20:41
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

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