麻婆トマト レシピ・作り方

麻婆トマト
  • 約15分
saaaki@
saaaki@
トマトの爽やかな酸味でさっぱりとした麻婆です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ、しょうがをみじん切りにし、トマトを食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、トマトを加えて炒める。
  4. 4 3に●を混ぜ合わて加え、炒める。
  5. 5 移るに盛り付け、青ねぎを散らす。

きっかけ

トマトの消費に作りました。

  • レシピID:1910013697
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る