ほたてとズッキーニのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを薄めの半月切りにする。
-
- 2
- パスタを所定時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらズッキーニを炒める。
-
- 4
- ズッキーニがしんなりしたら、ベビーほたてを加えて炒める。
-
- 5
- ベビーほたてに火が通ったら、バターとしょうゆを加えて軽く炒める。
-
- 6
- 茹で上がったパスタと茹で汁少々を加えて絡める。
きっかけ
お昼ご飯に冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニを入れることで食感と色合いをプラスしました。