ほたてとズッキーニのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
バター醤油でほたての旨味が引き立ちます。
ズッキーニを入れることで食感と色合いをプラスしました。

材料(1人分)

パスタ(乾燥)
80g
ほたて(ベビーほたて)
10個
ズッキーニ
1/2本
オリーブ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
バター
10g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを薄めの半月切りにする。
  2. 2
    パスタを所定時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらズッキーニを炒める。
  4. 4
    ズッキーニがしんなりしたら、ベビーほたてを加えて炒める。
  5. 5
    ベビーほたてに火が通ったら、バターとしょうゆを加えて軽く炒める。
  6. 6
    茹で上がったパスタと茹で汁少々を加えて絡める。

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタズッキーニホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする