小松菜と油揚げのちゃちゃと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
麺つゆと、すし酢だけの簡単味付け。けど、美味しいんだよね♪
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

小松菜
1袋
油揚げ
3枚
ごま油
適量
@麺つゆ
大さじ4
@すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げにお湯をかけて油抜きをする。

    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、小松菜、油揚げを炒める。

    しんなりしたら、
    @印を加え、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

@印を微調整してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎

きっかけ

副菜で、小松菜の栄養と、油揚げ栄栄養を摂取したかったので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜と油揚げのちゃちゃと炒め

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 23:56
晩御飯に作って美味しく頂きました。 少ない材料と調味料で簡単に作れるのが良いですね♪ ご馳走様でした。 また他のレシピも作ってみますね~♪
ひーじゃーまん
うれしいなぁ♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^うんうん少ない材料と♪^^美味しいのが伝わってくるわぁ♪^^とっても嬉しいレポありがとうです♪*^▽^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする