アプリで広告非表示を体験しよう

トコブシの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
しっかりした味に仕上げました。お酒のお供にも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トコブシ
10個
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トコブシは、塩で、殻ごと、タワシで、こすって洗う。
  2. 2
    熱湯で、2、3分茹で、ざるに上げる。
  3. 3
    トコブシに、筋目を入れて、味がしみ込むようにする。
  4. 4
    鍋に、みりんを入れ、沸騰させてから、砂糖、しょうゆを入れ
    中火にして、トコブシをいれて煮る。

きっかけ

新鮮なトコブシが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 18:34
美味しかった
ぴんちゃん★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする