バナナコーヒーフラッペ レシピ・作り方

バナナコーヒーフラッペ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココけいちゃん
ココけいちゃん
暑い夏にあまり甘くなく美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナ,コーヒー,ココア,水,牛乳をミキサーで攪拌し,ジップロックに入れて一晩凍らせる。
  2. 2 凍ったものをさらにミキサーで混ぜる,グラスに注ぐ。
  3. 3 生クリームと砂糖を泡立て器で泡立てる。8分だてほどで構わない。
  4. 4 2のグラスに3の泡だてた生クリームを注ぎ,好みでココアを飾る。

きっかけ

バナナを暑い夏のデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人は1に少し甘味を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1910013386
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る