バナナコーヒーフラッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナ,コーヒー,ココア,水,牛乳をミキサーで攪拌し,ジップロックに入れて一晩凍らせる。
- 2 凍ったものをさらにミキサーで混ぜる,グラスに注ぐ。
- 3 生クリームと砂糖を泡立て器で泡立てる。8分だてほどで構わない。
- 4 2のグラスに3の泡だてた生クリームを注ぎ,好みでココアを飾る。
きっかけ
バナナを暑い夏のデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は1に少し甘味を加えてもいいと思います。
- レシピID:1910013386
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません