優しいふんわりフレンチトースト(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半分に切った食パンにフォークでまんべんなく穴をポツポツ開けます。
- 2 ボウルに卵、きび砂糖、牛乳か豆乳、バニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。
- 3 パッドに2で作った卵液を入れて、食パンを並べて、両面8分ずつ浸す。
-
4
中火〜弱火で熱したフライパンにバターをひき、3で浸した食パンを焼く。
両面こんがり焼き色がついたら、フレンチトーストの出来上がり♪ -
5
トーストに卵液が染み込むのを待っている間に、トッピングのりんごのはちみつ煮を作ります!
りんごをイチョウ型や半分のイチョウ型に切ります。 -
6
鍋にりんごを入れて、りんごの底が浸るくらい水を入れます。
オリゴ糖、はちみつ、レモン汁を加えたら、中火にかけます。
グツグツとりんごが透き通るまで煮たら出来上がりです! - 7 お皿にフレンチトーストとトッピングのりんごのはちみつ煮とバナナを載せれば、ふんわりからだに優しいフレンチトーストの完成です✨
きっかけ
お家でカフェみたいなフレンチトーストを食べたくて、作りました♬
おいしくなるコツ
食パンに穴を開けて、8分ずつ両面しっかりと卵液を染み込ませるのが、美味しく焼けるコツです☆ 牛乳が飲めない方やカロリーを抑えたい方は、豆乳にすると、あっさりと更に自然な甘さに仕上がります!
- レシピID:1910013219
- 公開日:2020/07/23
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