アプリで広告非表示を体験しよう

小イワシのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
白ワインに合うレシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小イワシ
20〜30
にんにく
3かけ
唐辛子
1本
ローズマリー
2本
オリーブオイル
150g
サラダ油
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小イワシは内臓を取り除いてよく洗っておく。
  2. 2
    1の水気をしっかり拭き取ったら、薄切りにしたにんにく、唐辛子、ローズマリーを加えてオリーブオイルとサラダ油を注ぐ。
  3. 3
    弱火で20分煮たら完成。

おいしくなるコツ

ローズマリーを入れて煮ること

きっかけ

小イワシが安かったので作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 16:48
おいしかったです~!!
くーらん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする