パパっとできるキュウリの浅漬け レシピ・作り方

パパっとできるキュウリの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ひかちゅー
ひかちゅー
レモン汁を使う事で、爽やかな浅漬けになります!

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 1〜2本
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐薄口醤油 小さじ2
  • ⭐ポッカレモン 小さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐️だしのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは両端を切り、ピーラーで皮を剥く

    ※剥かなくても良いが、太めのキュウリだと剥いた方がいい
  2. 2 切ったキュウリと、⭐︎を全てビニール袋に入れ、軽くもむ。
    30分放置したら完成!!

    ※途中、上下を返すとムラが無くなる

きっかけ

お酢の代わりに、レモン汁を入れたら爽やかになりました♪

  • レシピID:1910013114
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ひかちゅー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/06 19:14
    パパっとできるキュウリの浅漬け
    サッパリ食べれて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る