ステーキ丼の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
ミディアム・レア!

材料(1人分)

牛肉
1枚
適量
黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
ご飯
150g
▼A
ニンニク
1個
赤ワイン
30cc
醤油
15cc
みりん
15cc
バター
5g

作り方

  1. 1
    牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    筋切りをして両面に塩・胡椒を振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にし、キツネ色になったら取り出す。)
  4. 4
    フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、盛り付ける側を下にして1分焼く。
  5. 5
    裏返して1分焼く。
  6. 6
    ⑤を取り出してアルミホイルで包み、2分休ませる。
  7. 7
    ⑥のフラインパンに【A】を入れ沸かす。
  8. 8
    ご飯に⑥の肉・⑦のソース・③のニンニクを盛り付けて完成。

きっかけ

ステーキ丼を食べたかったから!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする