材料(1人分)
- 牛肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- ▼A
- ニンニク
- 1個
- 赤ワイン
- 30cc
- 醤油
- 15cc
- みりん
- 15cc
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
- 筋切りをして両面に塩・胡椒を振る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にし、キツネ色になったら取り出す。)
-
- 4
-
- フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、盛り付ける側を下にして1分焼く。
-
- 5
-
- 裏返して1分焼く。
-
- 6
-
- ⑤を取り出してアルミホイルで包み、2分休ませる。
-
- 7
-
- ⑥のフラインパンに【A】を入れ沸かす。
-
- 8
-
- ご飯に⑥の肉・⑦のソース・③のニンニクを盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません