材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- 豆苗
- 1袋
- しいたけ
- 4個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切っておくき、しいたけは軸を取って5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
- フライパンを強火にかけごま油を入れ1と豚肉細切れを炒めて肉の色が変わってきたら☆を入れ水気がなくなるまで炒めて冷ます。
-
- 3
- 2を春巻の皮で包んで180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり(^^)