アプリで広告非表示を体験しよう

春巻(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
主食になる
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g
豆苗
1袋
しいたけ
4個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
1センチ
☆中華スープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切っておくき、しいたけは軸を取って5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    フライパンを強火にかけごま油を入れ1と豚肉細切れを炒めて肉の色が変わってきたら☆を入れ水気がなくなるまで炒めて冷ます。
  3. 3
    2を春巻の皮で包んで180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

春巻

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/06 16:07
とても美味しかったです
kamisuo
作っていただきありがとうございます(^^)
2020/06/30 11:13
おいしかったです
naben
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする