ズッキーニと豚肩ロースのオープン焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おもてなしにも(^^)

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
300g
マキシマム
小さじ2
ズッキーニ
1本
ミニトマト
5個
パプリカ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロックにマキシマムをまぶしよく揉み込む。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしてパプリカとズッキーニは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    スキレットに1と2とミニトマトを入れオリーブオイルをまわしかけ180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

豚肩ロースブロックは室温に戻しておく。

きっかけ

ブロック肉

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする