ハンバーグステーキ(^^)クリームコロッケ付き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆溶き卵
- 卵1個分
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- ふたつまみ
- 冷凍クリームコロッケ
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と合挽き肉と☆を入れよく捏ねてハンバーグ形に成形して真ん中を凹ます。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ2を並べ蓋をして蒸し焼きにする。片面4分づつ焼いて皿に盛る。
-
- 4
- 180度の油で冷凍クリームコロッケをきつね色になるまで上げて3に添えたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
おうちで洋食屋さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません