アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグステーキ(^^)クリームコロッケ付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
冷凍のクリームコロッケを添えてます(^^)

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
☆牛乳
大さじ2
☆パン粉
大さじ3
☆溶き卵
卵1個分
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
ふたつまみ
冷凍クリームコロッケ
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と合挽き肉と☆を入れよく捏ねてハンバーグ形に成形して真ん中を凹ます。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ2を並べ蓋をして蒸し焼きにする。片面4分づつ焼いて皿に盛る。
  4. 4
    180度の油で冷凍クリームコロッケをきつね色になるまで上げて3に添えたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

おうちで洋食屋さん

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする