作り方
-
- 1
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを入れて香りがするまで炒める。
-
- 2
- 1にみじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを加えて15分ほど炒める。
-
- 3
- 2に白ワインを入れて軽く煮たせて、アルコールを飛ばす。
-
- 4
- 3に●を入れて30分ほど煮る。
-
- 5
- 4をザルでコシてスープだけ使う。スープを鍋に戻し、タラ、砂抜きしたあさり、エビを入れて20分ほど煮たら塩、コショウをして完成。
おいしくなるコツ
みじん切りにした野菜をしっかり炒めること。
きっかけ
鍋料理が作りたくてチャレンジしました。