ブイヤベース レシピ・作り方

ブイヤベース
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ももっくま
ももっくま
野菜と魚介のダシが効いて美味しい

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを入れて香りがするまで炒める。
  2. 2 1にみじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを加えて15分ほど炒める。
  3. 3 2に白ワインを入れて軽く煮たせて、アルコールを飛ばす。
  4. 4 3に●を入れて30分ほど煮る。
  5. 5 4をザルでコシてスープだけ使う。スープを鍋に戻し、タラ、砂抜きしたあさり、エビを入れて20分ほど煮たら塩、コショウをして完成。

きっかけ

鍋料理が作りたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

みじん切りにした野菜をしっかり炒めること。

  • レシピID:1910012903
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースたらむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る