ぽん酢でさっぱり!厚揚げと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな8353
超カンタン手抜きレシピです(笑)厚揚げ入りで食べ応えアップ。

材料(3人分)

豚肉
250g
厚揚げ
2つ入りの袋の1枚分
ぽん酢
大さじ2〜お好みで調整
片栗粉
小さじ1
すりごま
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    厚揚げを12個に切り、切り口に茶こしで片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れ、厚揚げを炒める。両面軽く焼き目がついたら一度フライパンから出す。
  3. 3
    豚肉を炒めます。軽く塩こしょうしながら炒めて、火を通します。
  4. 4
    厚揚げをフライパンに戻し、ぽん酢を入れる。焦げないように混ぜながら、水分がとぶまで炒める。
  5. 5
    皿に盛り付けて、すりごまをふる。すりごまがなければシソやいりごまでも。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッとさせると食感がいいです

きっかけ

ぽん酢だけなのに美味しい!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なな8353 うまくできた料理のおぼえがきにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする