ぽん酢でさっぱり!厚揚げと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- 厚揚げ
- 2つ入りの袋の1枚分
- ぽん酢
- 大さじ2〜お好みで調整
- 片栗粉
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 厚揚げを12個に切り、切り口に茶こしで片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を多めに入れ、厚揚げを炒める。両面軽く焼き目がついたら一度フライパンから出す。
-
- 3
- 豚肉を炒めます。軽く塩こしょうしながら炒めて、火を通します。
-
- 4
- 厚揚げをフライパンに戻し、ぽん酢を入れる。焦げないように混ぜながら、水分がとぶまで炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、すりごまをふる。すりごまがなければシソやいりごまでも。
おいしくなるコツ
厚揚げをカリッとさせると食感がいいです
きっかけ
ぽん酢だけなのに美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません