アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
パリッとして美味しいです!
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

餃子の皮
20~25枚
▼A
豚肉
150g
キャベツ(みじん切り)
150g
ニラ(みじん切り)
50g
▼B
1g
醤油
5g
ゴマ油
10g
ニンニクチューブ
5g
生姜チューブ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを練り混ぜる。
  2. 2
    Bを入れさらに混ぜる。
  3. 3
    皮に具を大さじ1くらい乗せ、皮にヒダを作りながら包む。
  4. 4
    熱したフライパンに、ゴマ油大さじ1を入れ、中火で下面に焼き目をつける。
  5. 5
    水100㏄を入れ弱火で蒸し焼きにする。
    (7~10分)
  6. 6
    水分がなくなったら、ゴマ油を少々入れ、パリっとするまで中火で焼く。
  7. 7
    盛り付けて完成。

きっかけ

餃子を食べたかったから!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/08/18 20:08
こんばんわ★。カリっと。そして、ジューシーに美味しく出来ました♬。美味しいレシピを有難う御座います(^_^)。また作りま〜す★。
イク9110
レポートありがとうございます。作って貰えて嬉しいです(*^^*)
2020/08/10 22:15
いつも参考にさせて頂いてます(*´ω`人)感謝
8-17の睡魔
8-17の睡魔さん、いつもレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする