おかかたっぷり釜玉うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
お手軽なランチや手抜き夕食に(^^)

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
卵黄
1個
炒りごま
大さじ1
鰹節
1袋
刻み葱
大さじ2
甘口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを600Wのレンジで3分30秒チンしてどんぶりに入れる。
  2. 2
    1に刻み葱と炒りごまと鰹節と卵黄を乗せて甘口醤油をまわしかけたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

冷凍うどん

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん釜揚げうどんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする