アプリで広告非表示を体験しよう

*常備菜* もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぞまる8670
我が家の常備菜です。
もやしは一手間かけてひげ根を取ると見た目も食感も良くなります◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g
★中華だし
小さじ2/3
★塩
小さじ1/3
★ごま油
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って水から茹で、沸騰したらざるにあげて水気をよく切る。
  2. 2
    ボウルに手順①のもやしと★の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。お好みで調味料は加減してください。
  3. 3
    最後にいりごまを混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

・もやしは電子レンジで加熱(耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ600wで2分加熱。加熱後は箸でかきまぜて出て来た水をよく切る)でもOK! ・ごま油はもう少し多い方が美味しいです!我が家は小さい子どもも食べるので少なめにしています。

きっかけ

もやしナムルを家でも食べたくて。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
常備菜 あと一品 簡単 おつまみ
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 22:16
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする