たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ココけいちゃん
ココけいちゃん
みんなでワイワイ楽しめる優れものです

材料(4人分)

  • たこ焼き粉 200g
  • 2個
  • タコ 200g
  • ネギ 1本
  • キャベツ 一枚
  • 紅生姜 一袋
  • 天かす 適量
  • 乾燥小海老 10 g
  • かつお節 適量
  • 600ml
  • ソース お好み
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ,ネギ,生姜を粗めにみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油,ソース以外の材料をボールに入れ,混ぜる。
  3. 3 鉄板を温め,サラダ油を薄く塗リ,2を流し込み焼く。周りが焼けてきたら,竹串で裏返し丸く焼く。
  4. 4 いい色に焼けたらお皿に取りソースをかける。

きっかけ

お家生活のお楽しみの一つです。

おいしくなるコツ

みんなで焼きながら食べるともっとおいしいですよ‼️

  • レシピID:1910012792
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る