ポークチャップの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- ▼A
- ケチャップ 15g
- バター 5g
- ウスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 肉に塩・白胡椒を振る。(焼く直前)
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で1分焼く。
- 3 フタをして弱火に落とし3~4分焼く。
- 4 裏返して弱火で1分焼く。(フタなし)
- 5 Aを加え温める。
- 6 盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません