材料(2人分)
- 残った鶏の唐揚げ
- 10個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ごはん
- 丼2杯分
- マヨネーズ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れて煮立ったら鶏の唐揚げを入れる
-
- 2
-
- 煮詰まり、唐揚げにタレが絡まったら火を止める
-
- 3
- 丼に熱々のごはんを入れ、2、の鶏の唐揚げをon the rice!
-
- 4
-
- マヨネーズをかけ、七味唐辛子、刻みネギを振りかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なら七味なしでもOK!
きっかけ
余った鶏の唐揚げを美味しく違ったものにと考案