残った唐揚げでカラマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuny_Kitchen
残った鶏の唐揚げをリユース!甘辛のタレとマヨネーズはマッチし美味です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

残った鶏の唐揚げ
10個
☆水
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
ごはん
丼2杯分
マヨネーズ
少々
七味唐辛子
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて煮立ったら鶏の唐揚げを入れる
  2. 2
    煮詰まり、唐揚げにタレが絡まったら火を止める
  3. 3
    丼に熱々のごはんを入れ、2、の鶏の唐揚げをon the rice!
  4. 4
    マヨネーズをかけ、七味唐辛子、刻みネギを振りかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なら七味なしでもOK!

きっかけ

余った鶏の唐揚げを美味しく違ったものにと考案

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単鶏肉料理100円以下の節約料理男の簡単料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 23:06
ちょっと、しょっぱかったけど、家族みんなで美味しく食べれました。レシピありがとうございました。
ラッキーぽんちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする