焼きなす&ねぎ レシピ・作り方

焼きなす&ねぎ
  • 約10分
パディントン1210
パディントン1210
ナスは絶品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ります
  2. 2 ネギは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、ナスとネギを乗せます。
  4. 4 5分〜10分程度加熱します。
    いい感じに焼き目がついて、ナスもしんなりしてたら完成
  5. 5 食べるときにしょうゆをかけて。
    ポン酢でも美味しい。

きっかけ

ナスをたくさんもらったので。いくらでも食べられます。

  • レシピID:1910012673
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る