材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- 水(麺を蒸す用)
- 大さじ2
- 豚肉
- 150g前後
- もやし
- 4分の1袋
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 半分
- ガラスープの素
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉、野菜をフライパンで火が通るまで炒める
-
- 2
- 麺を入れ、水を入れて3分くらい蒸す。麺の太さによって、時間は加減してください。
-
- 3
- 調味料を入れ、最後に塩こしょうで味をととのえる
おいしくなるコツ
しっかり蒸す
きっかけ
焼そばの麺だけで売っているものがお買い得なので、使い道を模索しています。
濃い目が良ければガラスープの素を2倍くらいまで増やしても。野菜の量は目安です。