塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな8353
お買い得の焼そば麺のアレンジに。味は薄め!
濃い目が良ければガラスープの素を2倍くらいまで増やしても。野菜の量は目安です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼そば麺
2袋
水(麺を蒸す用)
大さじ2
豚肉
150g前後
もやし
4分の1袋
小松菜
1束
玉ねぎ
半分
ガラスープの素
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
小さじ半分
小さじ1
塩こしょう(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    肉、野菜をフライパンで火が通るまで炒める
  2. 2
    麺を入れ、水を入れて3分くらい蒸す。麺の太さによって、時間は加減してください。
  3. 3
    調味料を入れ、最後に塩こしょうで味をととのえる

おいしくなるコツ

しっかり蒸す

きっかけ

焼そばの麺だけで売っているものがお買い得なので、使い道を模索しています。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

なな8353 うまくできた料理のおぼえがきにしています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/10 22:28
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/05/10 12:54
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
レポートありがとうございました!美味しくできて良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする