塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
なな8353
なな8353
お買い得の焼そば麺のアレンジに。味は薄め!
濃い目が良ければガラスープの素を2倍くらいまで増やしても。野菜の量は目安です。

材料(2人分)

  • 焼そば麺 2袋
  • 水(麺を蒸す用) 大さじ2
  • 豚肉 150g前後
  • もやし 4分の1袋
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 半分
  • ガラスープの素 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 塩こしょう(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 肉、野菜をフライパンで火が通るまで炒める
  2. 2 麺を入れ、水を入れて3分くらい蒸す。麺の太さによって、時間は加減してください。
  3. 3 調味料を入れ、最後に塩こしょうで味をととのえる

きっかけ

焼そばの麺だけで売っているものがお買い得なので、使い道を模索しています。

おいしくなるコツ

しっかり蒸す

  • レシピID:1910012666
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし
なな8353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る