アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんつくね^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
お弁当や作り置きに^ - ^

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
れんこん
100g
大葉
10枚
1個
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5ミリ幅にスライスして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに鶏肉ひき肉と刻んだ大葉と卵を入れよくこね、れんこんの上に乗せる。
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンを強火にかけ2を入れ蓋をして片面4分づつ焼いたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

れんこん

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずつくねれんこん

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする